Рождество

Материал из GoldenForests
Перейти к: навигация, поиск

РИ "Рождество" - отчет Ритора

Рождество - время чудес, время, когда может произойти вообще все, что угодно. Именно этой фразой пользовались мастера игры "Рождество", прошедшей 24-25-го декабря, для оправдания мастерского произвола... Но обо всем по порядку.

Для меня игра началась с бороды. Не может же Карабас-Барабас быть без бороды? Вспомнилось это за два часа перед отъездом на игру, поэтому в расход пошла черная ткань. Борода вышла кривоватой, но главное - все поверили, что это - борода. Потом был мороз. Настоящий, рождественский, с пышным снегом, хорошо лепящимся в снежки и хрустящим под ногами. Всех развели по лесу, оставив в одиночестве и темноте. Мне повезло - ближайшим человеком ко мне оказалась девочка с фонарем в руках, что упростило поиски спутников. Правда, через некоторое время пришлось пожалеть о таком соседстве, так как девочка не только искала маму, но еще и болтала без умолку обо всем на свете. Хорошо, что следующим встретился старый седой дед (позже оказавшийся Дедом Морозом, а еще позже - Председателем), угостивший девочку карамелькой, надолго склеившей ей зубы. Потом была фея, позже - Ивашка, Девочка со спичками и Шапокляк, оглушившая фею и отобравшая волшебную пыль. Вскоре появились Духи Рождества, показали сугроб, снежки которого могли заморозить кого угодно (кроме духа), и рассказали, что где-то есть Царь Горы, который может поделиться сокровищами. Сокровища мы добыли, заработав по угольку (отмечавшему плохое дело) за некультурный штурм частной территории. Потом было много разных заданий, разных поисков, много конфет (отмечавших хорошие дела) и угольков не меньше. В какой-то момент я потерял семихвостую плеть, найти которую в темном лесу мне помогла маленькая Красная Шапочка... Только не подумайте чего, все было вполне прилично и цивилизовано!

Потом было тепло. Наконец-то все добрались до загадочного Департамента по вопросам Жизни и Смерти, а точнее - до отдела Реинкарнации. Тут тоже оказалось немало интересного. Были зачитывания стихов, стоя на табуретке, распевания песен хором, хороводы вокруг елки (один из которых вернул деду Морозу силу и веру в благополучие этого мира), торговля воспоминаниями и, конечно, угощения конфетами. Наконец, нам показали рождественское обращение Смерти, после чего сотрудники отдела решили его свергать, потребовав нашего голосования. Тут произошел конфуз, так как на весы мы клали вовсе не свидетельства хороших и плохих дел, а все остальное, что добыли по ходу игры (я все-таки надеюсь, что это вышло случайно и изначально судьба смерти должна была решаться нашими поступками). Смерть свергли, выбор нового отложили на утро и игра завершилась, хотя сразу почти никто не уснул - слишком уж много впечатлений.

Остается добавить от себя, что Карабас изначально очень хотел быть добрым (так как потерял память и не помнил, что он злой), но у него не было ни малейшего шанса, ведь воспоминания давали четкую картину его характера, да и окружающие дети слишком много болтали...