Anno Domini 1999. Первые шаги: призыв, павильонная игра, бал...

Материал из GoldenForests
(перенаправлено с «1999»)
Перейти к: навигация, поиск

В сентябре 1999 года на стенах различных факультетов появились объявления о клубе толкиенистов. Руководили призывом Варнэр и Халлехт. Первый в истории клуба «осенний призыв» собрал таких людей, как Эльглин, Териен, Адриан, Ярославна, Юра Волков, Герш, Келакрис и Аурэль. Некоторые из них пришли по знакомству, многие же впервые решили познакомиться с ролевыми играми. Тогда зачастую в «Форменосе» и в новом, еще не имеющем названия клубе собирались одни и те же люди. С самого начала призыва разговор шел о ролевых играх и о клубе «Форменос». Тогда же была объявлена первая Большая Осенняя Общеклубная (павильонная) Ролевая Игра - «Пиренейское королевство».

В октябре 1999 года началась игра. Играющими мастерами ее были Дель (главмастер), Варнер, Халлехт, Ломион и Альвдис. Эта игра стала первой для многих членов клуба. Игра в стиле «история-фэнтези», действие которой происходило в несуществующем Пиренейском королевстве, помещенном между Аквитанией и Лангедоком на севере, Наваррой на западе и Арагоном на юге на фоне Столетней Войны... Первоисточником концепции в той или иной степени можно считать «Овернского клирика» Алексея Валентинова.

Игра положила начало практике как многосессионных павильонных игр клуба, так и обязательной общеклубной игры, ориентированной на «осенний призыв». Собравшая полтора-два десятка игроков, она проходила сначала по вторникам, затем по субботам, сначала в «Зале Боевой Славы», затем в рекреациях цокольного этажа факультета.

События разворачивались то вяло, то стремительно. Борьбы за трон особой не было, зато были стремящиеся к власти молодые аристократы, бастарды и самозванцы (в том числе несколько герцогов Ревелийских [Адриан]), раскол церкви, еретики и сатанисты, одно небольшое восстание и много дерзких убийств, турнир и две дуэли (обе с участием баронетов Морийских [Юра]), пытающая возродиться древняя раса (эльфы во главе с их королевой, в миру известной как герцогиня де Флориньи [Альвдис]) и засилье вампиров (в том числе воцарившийся на троне в финале игры [Эльглин]).

Игра заняла несколько месяцев. Начавшись в конце октября, она шла до конца марта следующего года.

20 ноября 1999 года Альвдис поставила первый (осенний) золотолесский бал в ДК МГУ - в малом колонном зале на втором этаже Главного здания. Бал был посвящен ее собственному дню рождения.

7 декабря 1999 года произошел первый в истории клуба конфликт с администрацией Химического факультета. Териен и Юра Волков были застигнуты сторожем на чердаке факультета, где увлеченно занимались фехтованием… Закончилось все отступлением администрации факультета, когда в ответ на ее угрозу указанные члены клуба сами отправились в собственную учебную часть с повинной.

Исторический 1999 год закончился сессионным перерывом в игре и первой потерей некоторых новичков, разочаровавшихся в ролевых играх.

К оглавлению